03 Agustus 2009

Peristiwa Disekitar Kita

Banyak peristiwa yang terjadi di sekitar kita. Dari peristiwa yang biasa-biasa saja sampai peristiwa yang tidak biasa, peristiwa yang luar biasa, yaitu peristiwa yang menyebabkan perubahan drastis pada keadaan seseorang, misalnya saja kematian seseorang yang membawa perubahan pada orang-orang yang ditinggalkan, perkawinan yang mengikat 2 keluarga menjadi satu keluarga yang lebih besar, kecelakaan dapat menyebabkan cacat pada seseorang bahkan kematian, kebakaran, banjir, gempa bumi, longsor dlsb.

Pada setiap peristiwa yang terjadi seharusnya kita bisa mengambil pelajaran. Yang nantinya bisa digunakan untuk persiapan dalam menghadapi peristiwa yang mungkin terjadi. Dengan persiapan yang baik kita akan lebih kuat dan lebih tegar jika ada peristiwa yang menimpa kita.

Suatu peristiwa bisa menjadi momen penting dalam hidup seseorang, bisa menjadi titik tolak bagi kita untuk lebih baik atau jadi lebih buruk. Diperlukan kearifan kita untuk membaca atau menarik hikmah dibalik setiap peristiwa yang terjadi silih berganti. Dan meminimalkan akibat negatif dari suatu peristiwa.

Peristiwa yang menyenangkan dan peristiwa yang kurang menyenangkan datang silih berganti, itu harus selalu kita sadari, dan jangan kita mengeluh jika mendapat kesusahan dan jangan terlalu senang jika mendapat kesenangan.

1 komentar:

  1. Sebuah ajakan yang amat indah tentang mengambil setiap hikmah yang terjadi atas suatu peristiwa.
    Very wise sharing bro...

    BalasHapus